Там, где нет суеты...

Инна Родозинская
Там, где нет суеты монолитных высотных домов,
Простодушны слова и законы людского соседства,
Где спрессовано время дождем из оранжевых снов,
Проживает мое ясноглазое, звонкое детство.

Там по-прежнему воздух хрустально прозрачен и чист,
Вместо строгих газонов - шептанье стыдливых ромашек,
И летят в небеса белоснежные голуби с крыш,
Оставляя на сердце следы от счастливых мурашек.

На веревочках сохнет белье и царит тишина
Без рекламных щитов и назойливых запахов пиццы,
Там особенно ярко восходит и светит луна,
Помогая мечтам и надеждам моим воплотиться.

Неприметно и молча часами там можно бродить,
Обнимаясь с тенистой прохладой соснового леса,
Прибавляя года, неизменно в себе находить
Этот маленький дворик улыбчиво – ясного детства...