Кассандра

Лидия Измалкина
С годами все тягостней гнет одиночества.
Не ведаю я, за какие грехи
Господь покарал меня даром пророчества
И - мало мне было! - добавил стихи.
И я, как безумная чайка над бездною,
Рыдаю, не в силах беду отвести:
Пытаться кого-то спасать бесполезно мне -
Я даже себя не способна спасти!
Троянские кони чужого обычая
Идут косяками к открытым вратам,
И вот уже люди стыдятся приличия,
И в доблесть возводят бесчестье и срам,
Бездумно охотятся за наслаждением,
Грешат, о грядущем не думая дне...
О Господи, Господи, сбрось наваждение!
Другим покажи то, что видимо мне!..
Храню о видениях грозных молчание,
Услышать страшась оскорбительный смех,
И только в стихах выливаю отчаянье,
И горечь, и страх, и молитву - за всех...