Перелом

Лидия Измалкина
Купи мне бутыль вина
И молча простись со мной.
Я выпью ее одна
За юности упокой,
За все, что не суждено,
За рухнувшие мечты...
Я терпкое пью вино,
С безумьем почти на "ты".
Нет, я не боюсь к утру
Похмельной тоской страдать:
Я просто сейчас умру! -
Еще бы не воскресать...
Увы. Не дано - сгореть,
Груз тела стряхнуть с души.
Пока существует твердь,
Поэта удел - пиши!
Раскрыта в конце тетрадь.
Допит остаток вина.
Я буду всю ночь писать -
Одна. Как всегда - одна...