Виновна

Лидия Измалкина
Виновна непрощаемой виной:
Предательством любви моей бездомной,
Такой же безмятежной и огромной,
Как небо у меня над головой.

Виновна лаской, брошенной в ответ
На страстный зов, как черствый хлеб - собаке,
Свечой, задутой в непроглядном мраке,
Когда ты так хотел увидеть свет.

Виновна тем, что я в глаза твои
Смотрю с улыбкой, глаз не опуская...
Прости меня. Я, даже предавая,
Осталась верной преданной любви.