Сто дней

Инна Молчанова
А.С.

Господи, я просто умираю
в те часы, когда ты не со мной…
Знаешь, сколько дней сейчас до мая?
Ровно сто до встречи, дорогой!

Сто пустых, сумбурных, злобных, тесных,
словно сто трамвайных остановок…
Будет меньше – десять раз по десять?
Нет, не меньше от перестановок!

Полоса разделит эту трассу,
не зевай, смотри, на переходах!
Где же там у вас авиакассы,
вдруг у вас – нелетная погода?..

По кружочкам-крестикам, по взлетке,
тундру оставляя под ногами…
Подбирает небо, словно лодка
взмывший над разлукой оригами.