На черном черное не видно

Надежда Денисова
На черном черное не видно.
На черном блики не слепят.
Ты - черен, я – черна…Обидно,
Что муки ада нам грозят.

А ведь могло быть все иначе,
Могло быть все наоборот:
Ты просто светлый добрый мальчик,
А я девчонка без забот.

Мы любим небо, любим звезды,
Ручей, ромашки на лугу.
Нам чужды этой жизни проза
И разум, впертый в суету.

Мы просто живы – вот реальность.
Мы просто любим все вокруг.
Не измерима эта дальность
От нас до цепких ада рук.

Но получилось все банально –
Мы были слабы и зашли
За эту грань – за эту дальность.
Теперь по спуску нам идти.

05.07.2001г.