Вот так гулять по небесам...

Ксения Хвостова
*     *     *

Вот так гулять по небесам,
спускаясь памятью и болью
до глубины в твоих глазах.
И понимать, что мир не стоит

ни этих слёз, ни этих слов,
ни этих странных совпадений.
Мне всё равно - мне повезло -
я не отбрасываю тени.

Я не умею понимать,
что в жизни есть черты и грани.
За каждый миг, за каждый взмах
твоих ресниц, за самый крайний

счастливый случай - всё отдать:
достанет всех моих смятений.
Ты не заметишь - никогда -
я не отбрасываю тени.

Мой лёгкий след, мой тихий шаг
и шёпот всех молитв под утро. -
Ты не услышишь. Не дыша,
я не смогу ни на минуту

оставить ночь и полумрак. -
И Бог с ней, с самой страшной болью.
Твой мир - на кончике пера
(наверно, я его не стою),

но я могу его спасти
неосторожно, безоглядно,
поймав другой конец пути. -
Случайно оказавшись рядом.