Я устала ужасно...

Мишутинская Марина
Я устала ужасно. К чертям, отключу интернет
И открою все окна, чтоб вслушаться в пение птиц.
Я хочу на мгновение раньше увидеть рассвет,
Чтобы солнце тебе принести на изгибах ресниц
Чтобы, утром поняв, что я снова с тобой не спала,
Пропадая в безжизненно-темных пространствах сети,
Ты поймешь: я устала – рутина, тревоги, дела…
И в душе не возникнет желания встать и уйти.
Улыбнешься, чуть грустно, и я не сумею опять
Разглядеть твою душу – глаза слепит солнечный свет.
Задамся вопросом, но вновь не смогу разгадать
Зачем ты живешь со мной столько бессмысленных лет.
С безмозглой игрушкой, без всяких эмоций и чувств
С программой, написанной кем-то, но ни для кого
Хочу измениться, но мир мой прохладен и пуст,
Слова и поступки не стоят уже ничего…
Но окна открою и вслушаюсь в пение птиц…
Я знаю, мы сможем, мы вылепим все не спеша
Не зря ж за рассветом, без всяких преград и границ
Неистовей солнца и ярче мне светит душа