Антонина

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла «Портреты»)

Антоновкой пахнет и веет покоем…
Нас снова природа обманет -
Течением дней акварели размоет,
Осыплется все и увянет.
На реки и земли наденет оковы
И белый смирительный саван…
Но даже зимою не даст мне покоя
Антоновки запах... Тот самый.