Подарившей жизнь

Босоногая
Я уже вижу тебя, но нас пока разделяет n-часовое пространство, ты стоишь за стеклом и ждёшь, когда все стрелочки сойдутся в один луч Твоего Солнца, чтобы разбить это стекло…
Я знаю, ты протянешь мне руку завтра, когда я проснусь в твоих объятьях и снова смогу смотреть на завораживающий рассвет, просыпающийся в перинах облаков за моим окном… Твоя рука пока ещё холодная, но я стараюсь не замечать этого, потому что знаю, что совсем скоро она согреется и аккуратно, нежно проведёт по моим губам своими подушечками пальцев…
Ты будешь дарить мне цветы, приносить огромные охапки подснежников, ландышей и тюльпанов. У меня не будет хватать ваз, чтобы расставить их по квартире…
С тобой в моей жизни вновь появятся воспоминания. Разные картинки всех моих прошлых лет, проведённых с тобой… Сколько их было? А сколько ещё их прошагает с нами рядом?..
Знаешь, ты всегда приходила и уходила тогда, когда тебе вздумается. Я никогда не звала тебя, но и не прогоняла… Но именно теперь почему-то не могу дождаться того момента, когда стекло между нами испарится… Я пытаюсь просверлить в нём дырочки своими глазами, но это бесполезно… «Всё в своё время…» - шепчешь ты. Я не могу слышать, но уже научилась читать по движениям твоих губ и огонькам ласковых глаз.
Через несколько дней ты будешь плакать у меня на плече капелями, а я буду успокаивать тебя и обещать, что навсегда останусь рядом… Это ложь, ты это знаешь, но сделаешь вид, что поверила, и принесёшь мне веточку пушистых почек-«котиков» в знак благодарности…
Весна, я готова к встрече с тобой… Надеюсь, это взаимно.
 Засекай время на своих солнечных небесах,  а я пока заварю зелёный чай. Ты ведь любишь его?