Пять минут до весны

Амарилис
За пять минут до весны
Мне снятся теплые сны,
Мне снится снова мой друг.
Мы так устали от вьюг
И от ненужной войны, -
Мы это поняли вдруг...
     Такие теплые сны
     За пять минут до весны.

За пять минут до весны
Недалеко до войны,
Вступает в силу зима.
На сердце холод и тьма,
Мы никому не нужны,
И тихо сходим с ума...
     За пять минут до весны
     Не отпускают с войны.

Морозы жгутся сильней,
Снега еще тяжелей,
Ветра всегда холодней,

Любое слово острей
И расставаться больней
За пять минут до весны.

За пять минут до весны
Не снятся вещие сны.

За пять минут до весны
Мне снятся странные сны,
В которых ты мне не враг.
Мы так устали от драк
И от холодной войны,
Что стали ближе на шаг...
     Такие странные сны
     За пять минут до весны.

За пять минут до весны
Нам не вернуться с войны,
Назад пути не найти.
И мы могли бы дойти,
Но в двух шагах от весны
Нам не хватает пяти...
     Пяти минут до весны...
     Пяти минут до весны...

Морозы жгутся сильней,
Снега еще тяжелей,
Ветра всегда холодней,

Любое слово острей
И расставаться больней
За пять минут до весны.

За пять минут до весны
Не снятся вещие сны.

28 февраля 2005