Семейный альбом

Владимир Веров
Альбомных литер позолота
Мутна, как в проруби вода.
За стертой коркой переплета
Пятидесятые года.
Еще Победы привкус пряный
Хранят салюты и парады,
Но боевые ветераны
Уже попрятали награды.
Скупые снимки групповые,
Там, различимые едва-ли,
Смеются парни молодые
У эшелона на вокзале.
Во имя Родины и Веры
За ними Венгрия и Польша,
Лазенки, Таллинские скверы,
Над Тиссой буковые рощи.
Чужие станции и воды,
Дворы казарм и общежитий,
Эсминцев строгие обводы,
И берег котлинский в граните.
Там я, совсем еще малец,
Кошусь упрямо.
В улыбке щурится отец,
Смеется мама,
Там солнце льется через край
Гардин коротких...
Нет, подожди, не открывай!
Налейте водки.