Бывшей подруге

Юлия Ботнева
Мы стобою - два злейших врага.
И встречаясь на улице часто,
Мы отводим глаза безучастно,
Не приветствуясь никогда.

Друг на друга родным и друзьям
Выливаем ушаты помоев мы.
Но хочу я, чтоб было по-моему,
Это значит - напополам.

А когда-то вослед за тобой
Я бежала собакою преданной.
И делилась и счастьем и бедами,
И во сне говорила с тобой.

Но любви той щенячьей моей
Часто просто не понимала ты.
И словами меня обижала ты,
И порой, выставляла за дверь.

Но когда настигала беда,
Ты звала..Я летела на выручку.
И считала, что крепкою ниточкой
Нас с тобою связала судьба.

Потопталась ты в жизни моей
Молодою, шальной кобылицею.
Что хотела, взяла ты с торицею,
И унес тебя ветер полей.

Я ж осталась собакою выть
И зализывать раны сердечные
Твоя "дружба" была быстротечною,
И старалась я просто забыть.

Не виня, не коря, не браня,
За твое благотечное здравие
В церкви свечечку завтра поставлю я,
Чтобы боль отпустила меня...