Я иду, Я умру

Арутюн Галустян
             ….
Я тут я стался миром,
в забвенье бесконечном находясь.
Мне нравится тут!
Здесь так красиво,
как будто я всегда был здесь…
             ….
Утро начало светить мне в глаза,
мне осталось лежать пол часа.
Затем я встану, оденусь, поем
и обуюсь. 
И молча к работе направлюсь!
            ….
И вот я снова на работе,
привычные люди, 
уставшие боги.
Меня от них тянет к рвоте!
Но все же я буду, как и все эти боги.
Привет Александра, здравствуй Арсения,
Вика привет с днем рождения.
Все они как малые недотроги.
Хорошо работай и получишь пай
и незаметно подкрадется май.
           ….
Дни за днями майи за майями.
И кто я и что я…
Я человек одержимый делами,
которым не видна края.
Я чувствую благоухание рая,
там далеко за мирами!
И кто я и что я…
          ….
Летит по проспекту, ветер пируя
и я иду,
иду я…
Не замечая почти ничего,
просто иду я.
День становится сырым и серым.
А я все иду,
мысли и чувства остановить не могу!
Я просто иду.
Люди идут, косясь, кто куда
и своими глазами пронзают сердца,
видя открытую правду.
Дождь постучался,
по шляпам и крышам.
А я иду,
с легка прикрывшись.
Сегодня завтра и вчера,
одна картина утра,
которой я в меру насладившись,
хотел бы поменять!
Но я устал как вся моя душа!
Иду я,
не знаю куда…
Тучи нависли гроздью на небе.
Стало, подкрадывается позднее время!
А я все иду,
смотрю и смотрю и смотрю,
и не вижу правду,
Которую хотел бы принять, как свою,
Иду, иду.
Наткнувшись на знакомую улицу,
я вспоминаю былую историю,
времени, когда меня ни что не заботило
и ни что не создавало путаницу
и боль ломала кости за эту территорию!
Свет светит мне прямо в глаза…
Мокрая дорога…
Вдруг упала слеза…
Шины оставили след у бордюра…
             ….
Я тут я стался миром
в забвенье бесконечном находясь
Мне нравится тут
Здесь так красиво,
как будто я всегда был здесь…