Постскриптум

Арташ Андриасов
Постскриптум

             21.02.05 – 22.02.05

Как наколку тебя сведу
С тонкой кожи больного сердца.
А пока быть моей прошу,
В чёрных стенах открытой дверцей.

Добрых слов я хочу услышать,
Чтобы гордо обняться с солнцем.
Будь со мною моей царицей,
В тёмном доме цветным оконцем.

Я прошу, как в последний раз,
Обернись для меня снежинкой.
Нежно тай на моих руках
Теплым снегом и скользкой льдинкой.

Сладких чувств окантован край
Гладью кожи, дыханья влагой.
На пурпурных твоих губах,
Снова ожил красавец – май!

Ты – сокровище дней моих.
Тай в порыве моих объятий,
Тай, как сахар в моих губах.
Сладкой ватой под сенью мантий.

Не уснуть, не проснуться вновь,
Не забыть мне, как ты дрожала.
Не стерпеть мне прощальных слов:
«Ты же знала, сама всё знала…»

Ты захочешь себя убить,
Одиноко сжигая спички.
Как себе запретить любить
Сильно, сильно до неприличия?