Маговское

Леон Меликьянц
                "...Из двух ягод заварит кисель
                Чтоб расстаться вам не пришлось
                На удачу – душистый хмель
                Для врагов же куриную кость."

                Жуль http://www.stihi.ru/2004/10/19-79


Заклинанья ему нипочём,
Он все козни видит насквозь,
Он с размаха острым мечом
Рассекает куриную кость!

Его взгляд ярче сотни звёзд,
Его разум – охотничий нож,
На плече его старый дрозд
Вызывающий криком дрожь!

Беззаботный, как греческий бог,
Он садится в магический круг,
А его дрессированный дог
Заменяет десяток слуг!

Стоит только ему помечтать –
Ты увидишь чудесные сны
Или будешь всю ночь летать
На глазах изумлённой Луны!

А полюбит – подарит букет
Мелодичных и звонких стихов.
Не серди его: хуже нет –
Стать одним из его врагов!