Прощальная

Лейла Монтес
Печальная,
Прощальная,
Увы: сентиментальная
Погода за окном моим
Прошепчет расставания
С любимыми,
Незримыми,
Увы: невозвратимыми,
Как боль моя крылатая:
Ничем незаменимыми.

Полосками,
Березками,
Протянутся вдруг скользкие
Дороги ненавистные,
Неровные и плоские.
Туманными,
Бездарными,
На сердце лягут ранами
Года невозвратимые,
С весною и тюльпанами.

Печальная,
Прощальная,
возможно: погребальная
погода за окном моим
прошепчет:до свидания.