Молочно-туманная птица

Анна Кригер
Неприрекаемым гласом,
Суровым, печатным заветом
Мы спаяны безотказно
Венчанием дрёмы со светом.

И тело моё лишь утроба,
Ловушка, мешок и темница,-
Вмурованна внутрь до гроба
Молочно-туманная птица.

И бъются наружу, наволю,
Прочь страха, тоски и безверья,
Загрудной, ребристою болью
Проросшие, жёсткие перья.

Орудуя клювом, когтями,
И боль всё спешит повториться,
Стремится вспарить над ветвями
Моя своенравная птица.

Когда ж непременно свершится,
Предписанно-свыше свобода,
Молочно-туманная птица
Поселится у небосвода.