Я обниму руками небо...

Ставнийчук Светлана
Я обниму руками небо.
Я буду тупо спать и есть.
Я зажую горбушкой хлеба
Всё, что душе моей не снесть.

Я стану плакать и смеяться,
Себя немножечко жалеть,
Пустые дни считать по пальцам
И от похмелия болеть.

От безысходности, наверно,
Я может быть тогда умру...
Часы стучат всё также мерно,
Как в раннем детстве поутру.


                2-3 июня 2000 года