Она была кондуктором троллейбуса...

Майк Зиновкин
Она работала кондуктором троллейбуса :
Ложилась поздно, просыпалась затемно.
И умудрялась верить и надеяться,
Что повезёт ещё ей обязательно.

Она жила одна. В её-то возрасте
Уж выйти замуж, с сыновьями нянчиться.
Но дни мелькают с бешеною скоростью,
А её счастье где-то тихо прячется.

Она себе твердила : «Это временно.
Найду работу, мол, по специальности.»
Но невозможно быть ни в чём уверенной –
Мечты не соответствуют реальности.

А жизнь проходит, и опять не клеится,
От остановки к остановке катится.
Она была кондуктором троллейбуса
И верила, что всё ещё наладится…
( 21:35 ) 19.11.02.