И прав наш капитан - ещё не вечер!

Яни Сит
..............Неравный бой - корабль кренится наш,-
..............Спасите наши души человечьи!
..............Но крикнул капитан: *На абордаж!
..............Ещё не вечер, ещё не вечер!*
.......................Владимир Высоцкий

***#1
 Родной, помедли! Ещё не вечер!

О, как в любви мы суеверны!
Как не хотим верить обманам!
Но твой возлюбленный коварен, -
Опять сожжёт сердце дурманом!

Родной, помедли! Ещё не вечер!
Не уходи быстрой походкой!
Не уплывай розовыми мечтами,
Управляя любовной лодкой!

Но тает, тает очарованье...
И умирает последняя нежность!
А сердце любит, а сердце верит!
В безнадёжность чувств? -
Или в любви безбрежность!

***#2
Ещё не вечер! Ласков белый снег!

Ещё не вечер! Ласков белый снег!
Ещё не вечер! Губы в губы.
Глаза в глаза. Ты мне милее всех!
Ты здесь, со мной. Твои движенья любы!

Ещё не вечер! Обними и покори!
Вдохни в меня опять желанье!
Зажглись в февральском парке фонари...
Ещё не вечер! Это в оправданье

Tого, что можно вновь начать,
Bновь полюбить, в мечту поверить!
Я сердцем чувствую тебя...
Открой опять романсу двери.
..........Люби меня!

***
И вновь дорогой Володя Высоцкий:

Но нет, им не послать его на дно -
Поможет океан, взвалив на плечи,-
Ведь океан-то с нами заодно.
И прав наш капитан: ещё не вечер!