Несбывшаяся детская мечта

Майк Зиновкин
Я запомнил в раннем детстве все топонимы на картах,
Плавал вместе с Магелланом, вместе с Чкаловым летал,
Корабли и самолёты рисовал на школьных партах
И о собственных маршрутах путешествий всё мечтал.

Но мечты имеют свойство оставаться лишь мечтами,
И учиться в институте я на менеджера стал.
Признавая только карты те, которые с мастями,
Позабыв про Джеймса Кука, я Макконнелла читал.

И теперь экономистом я работаю в конторе,
Днями я, вместо бинокля, в монитор в упор гляжу.
И ночами только снятся мне пампасы, джунгли, море,
И картинки дальних стран я в Интернете нахожу…
( 13:30 ) 20.02.03.