Неожиданная встреча в последний день Зимы

Майк Зиновкин
Зима – блондинка в белой шубке,
Её я нынче повстречал.
Она базарила по трубке –
Брала билет на Нарьян-Мар.

С ней был Февраль. В пальто, без шапки,
Поник уныло головой.
Я помню : он мне должен бабки.
Сказал, что всё отдаст Весной.

Я видел, как словили тачку
Они. «Гони в аэропорт !»
Я сигарету взял из пачки
И, закурив, пошёл на норд.

Я понял : денежки пропали –
Не стоит верить Февралю.
Зато теперь я точно знаю,
За что я Зиму не люблю.
( 16:40 ) 28.02.03.