В Марте

Майк Зиновкин
В Марте по утрам уже светло.
Глянь в окошко : тишь да благодать !
Только вот всё так же западло
На работу в шесть часов вставать.

Кажется, что лишь глаза сомкнёшь,
А будильник сводит сон на «нет»,
И беззлобно жизнь свою клянёшь,
Утренний свершая туалет.

В Марте потеплее стало чуть,
Чем ещё недавно в Феврале,
Только толку в этом, если ртуть
Будто бы застыла на нуле ?

То сосульки капают с домов,
В кашу превратив везде снега,
То опять придёт пора ветров,
И закроют солнце облака.

В Марте веселей ходить пешком.
Отравил весенний вирус кровь :
Девушки, одетые легко,
Словно провоцируют любовь.

И уж скоро зажурчат ручьи,
И лучам откроется земля.
И вовсю щебечут воробьи,
У торговок семечки клюя…
( 15:45 ) 18.03.03.