Кофточка

Майк Зиновкин
Ты кутаешься в кофточку –
Плохое отопление,
Ток-шоу смотришь вечером,
Включив неяркий свет.
А ветер дует в щёлочки,
Нет от него спасения.
И делать тоже нечего,
И будущего нет.

Подруги телефонные –
Тупые, меркантильные,
Счета за электричество,
Поездки в Будапешт,
Работа монотонная,
Здоровье нестабильное,
Да n-ное количество
Несбывшихся надежд.

Пойдёшь на кухню, шаркая,
Согреешь чай с малиною,
Сумев с тоскою справится,
В конце концов уснёшь.
А сны, такие яркие,
Проносятся картинами.
В них все мечты сбываются,
Но это тоже ложь.
( 13:05 ) 03.04.03.