Саксаул

Кариссима
Кто ты, путник усталый, чей след
Тонкой цепью лег на песок?
Почему ты не дашь мне ответ?
Я ведь так же, как ты, одинок,
Так же Солнцем горячим палим,
Проклинаю свою я судьбу.
Я устал, я один, я один...
Но иначе я не могу.
От рожденья мне доля дана
Средь песков желтых стражем стоять...
Ну, а ночью под ветром пустынь,
Пригибаясь, погибели ждать...