Капля

Майк Зиновкин
Стекают капли по стеклу, сбиваясь в ручейки.
Всю жизнь кого-то с кем-то жду, боясь их пропустить.
Когда мне грустно, я пишу весёлые стихи,
Когда мне весело, ищу причину погрустить.

Когда мне больно, я терплю, ведь я сильней, чем боль.
Когда мне плохо, водку пью, пытаясь всё забыть.
Я притворяться не могу, я не играю роль,
И часто, не желая, всё могу усугубить.

И наступает полоса, черней которой нет,
И, словно 25-й кадр в неправильном кино,
Мелькает «looser» в голове, и не найти ответ
Ни на вопрос «Кто виноват?», ни на «Что делать?», но

Несчастья временны. Пройдёт известный Богу срок.
( Хоть я в него не верю, но он видит нас с небес ).
И он мне скажет : «Молодец! Ты всё стерпел, сынок.»
И мне удачу спустит вниз посланьем SMS.

Не буду я благодарить – я это заслужил
( Мой ненаучный атеизм залечит совесть враз ).
Я – лишь ещё один из тех, кто верил, ждал и жил,
Кто жизни мелочной графит переплавлял в алмаз,

Кто был лишь каплей в ручейке одной большой реки.
И потому, скорей всего, наверно, может быть,
Коль было грустно, я писал весёлые стихи,
Коль было весело, искал причину погрустить.
( 16:25 ) 22.04.03.