Семь звонков наверх, или пролог к фаусту

Юрий Васильев
1.
Господи, здравствуй. Да, это я.
Да, не звонил. Да, конечно, свинья.
Как поживает твое божество?
Рад это слышать. Мои? Ничего,
Мелкий напряг,
Не проблема – фигня.
Что, плохо слышно?
...
Услышь меня.

2.
Господи, не молчи ты, не трусь.
Если кто-то достал – ты скажи, разберусь.
Хоть двоих приберу, хоть пятьсот четверых:
И мне, и тебе ведь - насрать на них.
Не возьму ничего;
Лишь отдай одного.
...
Услышь меня.

3.
Господи,
Наши распри – старье и херня:
Поцапались - и забыли.
Что ж ты набычился на меня,
Будто архивы открыли?
Я – на коленях стою, как мудак:
Имидж – ничто, Фауст нужен вот так!
...
Услышь меня.

4.
Господи...
Прости.
Меня.
Ибо я.
Согрешил.
Да, не ослышался! Это просил?!
Ах, не просил...
Но услышать - хотел?
...
Опять пролетел.

5.
Тема есть, Господи,
Слушай:
Те дают воском,
Я – душами.
Нужен Пол Пот? На!
Борджиа - на,
Гитлера - на:
Этой .уйни у меня до хрена!
Что пялишься немо?
Твоя же схема:
Прах к праху,
Пепел – на .уй,
А Фауст – ко мне,
Иначе я в полном говне.
...
Услышь меня.

6.
Господи, нет у меня идей:
Хаос владеет мной.
Хочешь, сниму Твоего с гвоздей,
Лишь бы мой не ходил под Тобой?
Стану я верен – от сих и до сих,
И во веки веков;
Хочешь - сажай Своих четверых
На моих четырех рысаков...
Господи - хочешь, отдам свою ночь
В царство вечного дня?
Трахай меня,
Наслаждайся,
Порочь -
Только услышь меня.
...

7.
Яхве, скотина,
Верни мне сына.