Реквием

Павел Мареев
Я не любил еще ни разу
Так, как хотелось мне любить.
И это понял я не сразу -
Для этого пришлось убить

Мне столько раз в себе надежду,
Почувствовать такую боль,
Которой я не ведал прежде
Ни в этой жизни, ни в другой.

Я был достойным, был и жалким.
Я нежным был и был судьей.
Но чувство только приживалкой
Ютилось рядышком с душой.

И не дарило мне надежды,
И причиняло только боль,
Которой я не ведал прежде
Ни в этой жизни, ни в другой.

Я запрещал себе поверить
В то, что вас вовсе не любил,
Что всякий раз сквозь ваши двери
Я по привычке проходил.

Но, что же... Время - лучший лекарь!
Из сердца вырвет эту боль.
Боль от того, что эти двери
Мы лишь придумали с тобой!

И так наивно притворялись,
Так глупо верили - любовь!
И, наконец-то, мы расстались,
Чтоб ощутить свободу вновь.

Но, захлебнувшись той свободой,
Кто в блуд попал, а, кто в запой.
И все же жаль, что эти двери
Мы лишь придумали с тобой...

Зима 2002 г.