Весна рождается

Заблудившаяся
В моих волосах
Заблудились мысли твои,
Плещется весна в глазах
Из одуванчиков и первой травы.
Синий бархат ночного неба
Утыкан камешками звезд,
Ты долго  ждешь момента
Откровенности с привкусом грёз...
Хрупко объединяет молчание
Нас в ожидании чуда,
И присутствует в этой тайне
Оттенок недоумения, будто...
Весна рождается тихонечко во всех,
Разрушая зимнее одиночество,
Последним снегом её смех,
Серебрится любви пророчеством.
Прольются с нею слова-лучики,
Солнечных зайцев признания,
Заполнятся тихие улочки
Пришедшими на свидания.
Она  перемешает краски
Добавит нежности и  ласки,
И  всем в весенней этой сказке
Любовь перестанет казаться напрасной.