Либеральная ценность

Михаил Мостов
Чуть за полночь, сковал мороз,
Размытый оттепелью город,
И ветер северный принес,
На день забытый всеми холод.

Я дую пиво, ем угря,
В раздумья разные влезаю,
И так до самого утра,
Буду седеть в тоску играя.

Что жизнь – обитель суеты,
Погряз я в гонке за химерой,
И о деньгах теперь все сны,
И явь- из них же злые стены,

Да, где-то близко мир иной,
И смыслы всякие и фразы,
И рассуждений жарких зной,
Без этой с цифрами заразы.

Звенят ручьи, скрипят снега,
И ширь и даль и свежий воздух,
Но, либеральная карга,
Журит за эти мысли грозно.

Мне не сбежать, решетки сталь,
Прочна и искренне надежна,
И лишь под пиво, ною «Жаль»,
Что жизнь иная невозможна.