Тестирование

Юдинцева Анна
Что ты видишь? - скажи:

- Вижу солнце в его небесах...
Вижу ветер в его волосах...

Что ты видишь еще?

- Вижу: тяжко усталым плечам...
Вижу тяжкие сны по ночам...

Что ты знаешь о нем?

- Знаю боль, знаю свет, знаю страх...
Одинокое небо в глазах...

Что ты знаешь еще?

- Знаю все: по бездонным глазам...
Ничего: он все время молчал...

Что ты помнишь? - скажи:

- Помню музыку... пальцы... стихи...
Помню жесты усталой руки...

Что ты помнишь еще?

- Помню голос... лицо... помню взгляд...
И весну... сто столетий назад...

Что ты слышишь? - скажи:

- Слышу сердца немого печаль...
Стук колес, уезжающих вдаль...

Что ты слышишь сейчас?

- Слышу: падает снег на Иркутск...
Слышу музыку... тихую музыку...