Дежурный сонет

Че
…и как-то сломается в сердце, иль где-то,
Склонится дежурный в дежурной аптеке -
Итогов немного грозит человеку,
Поскольку здоровье не как у атлета.

…и как-то обмоют, всплакнут для порядка,
Остаток заложат в какую-то урну,
И двое угрюмых нетрезвых дежурных
Посадят как редьку в зеленую грядку.

…и как-то закружит процесс параллельный,
Ворота на небо - смотри, да не горбись,
«С прибытьем! Вот крылья и арфа под роспись», -
Промолвит угрюмый дежурный елейно.



Насколько б судьба не представилась бурной,
Всегда начеку будет кто-то дежурный!