Лик лих, хил...

Ac
"О, не суди мне Аллах проснуться однажды,
 утеряв начисто способность ко стихоложеству !.."
 (Юсуф инб-Искандер Хаджи)



С кем Муза реже,
тот сухо выжат
и криво режет,
что ни напишет.

А Музы лепет
из звука теста
кому-то лепит
ком текста.
То трёп, то трепет,
услада тел ста,
как бабу, лепит
пиит том текста.

Стратег, из тех ты,
"тусовки туз",
чьи чада-тексты,
как из под Муз.

Про торс, про туфли,
про то визжат,
а как протухли,
тогда - свежак.

Трави ты трасты,
а после тресты
за ласки ласты,
за Музы тексты.

Служить завхозу,
отдавшись кассе,
как нюхать розу
в противогазе.

Нахал в натуре
плохел-бухал
Литературе
про Херъ, бугай,
в Литературе,
нехай, ни харь,
нагл нахалтурил
вахлак-нахал.

С тем Муза реже -
кто сухо выжат,
и ровно режет
того, кто пишет.

(28.02.2005)