Черная рамка

Ляфам Жардан
Тюремные стены и клетка больницы.
Я здесь. Существую. Как рамка в окне.
Весна приближается. Жизнь моя снится
Гротескному миру, но только не мне.
Какие-то люди покрасили черным,
И топят свой траур в дешевом вине.
А я созерцаю - холодный, никчемный
Сюжет, где играть не приходится мне.
В стекло в эйфории бокалом швыряют.
Багровые капли - алмазы в огне.
И вдребезги душу мою разбивают.
Мне больно... Я черная рамка в окне.