Оживший портрет

Туйя Лоосма
Я любимого лик творила
в тишине, под сопенье спящих,
шорох шторы и шелест ветра,
под размеренный стук часов...
а в приёмнике Анна Герман
о надежде мне пела тихо,
помогая живыми сделать
нарисованные глаза...

Где я видела эти губы,
эти брови и плечи эти -
не в мечтах ли и сонных грёзах
прикасались к моей душе:
губы жаркие обжигали,
улыбались, шептали что-то...
брови хмурились и взлетали,
нависали над бездной глаз...
обнимали и согревали,
заслоняя от страха, плечи -
я за ними как за стеною
обретала покой и сон...

Засыпаю и пробуждаюсь -
над постелью моей твой образ,
в белой рамке на синем фоне -
ты, рождённый моей рукой...
Открываю глаза - не верю,
до сих пор не могу привыкнуть,
что однажды, сойдя с портрета,
твой двойник постучался в дверь...