Возможно, нет причин...

Александр Метелица
Возможно, нет причин остаться в этом сне,
Где все спешат наверх,
   а я лежу на дне.
Мне холодно и сыро.
Стакан портвейна и кусочек сыра.
Два таракана и паук в углу.
И я уже поверить не могу,
Что сам ещё не в паутине.