Закрыта книга, свет потушен...

Надежда Денисова
Закрыта книга, свет потушен,
Невыносима боль в глазах.
Как никогда сейчас ты нужен.
Вся жизнь моя  в твоих руках.

Проплыли дни сплошной чредою.
Ты в прошлом – прошлое в тебе.
И в настоящем ты со мною,
И в будущем ты нужен мне.

Наверно, есть на свете кто-то
Надежней и сильней тебя,
Доходнее его работа,
Но он рожден не для меня.

Не для меня его признанья,
И боль его не для меня,
Души безумные терзанья
В исходе пасмурного дня.

Я не его люблю и грею,
И не о нем поет душа.
Все расставанья и потери
Припасены НЕ для тебя.

2001г.