Где ты теперь? Чем дышишь, чем живешь?

Надежда Денисова
Где ты теперь?
Чем дышишь, чем живешь?
Я разговор с тобой веду,
И знаю, что не слышишь.
Что никогда ты не придешь,
И строчки не напишешь.

А я живу. Да, я живу!
Ты удивлен? Не беспокойся.
Я не одна, хоть не с тобой,
И сердце ровно очень бьется.

Все чаще я сама с собой
Веду приватные беседы,
Сама с собою ночью сплю,
Сама  с собой на отдых еду.

Я не одна. Да, не одна.
Со мною кто-то где-то рядом.
И жду его я у окна,
(тебя, теперь, мне ждать не надо).

Какой же, в сущности, пустяк,
Что сердце ровно очень бьется.
И что у ног моих сорняк
Роскошный, но ненужный вьется.

Август, 2002г.