Песенка Снегурочки

Инна Молчанова
Холодно, и не верится,
что -- на излет зима.
Мысли, как крылья мельницы,
сводят меня с ума.

Даже капель не радует.
В речке распорот лед.
Там, на осколках радуги -
чей-то любовный плот…

Полымя брызнет около:
только лучи лови…
Что же так одиноко мне
здесь, на краю земли?

Сопки под небо -- палицей,
кедры ждут топора…
Жаль, что зима кончается:
таять и мне пора.

Но от свирели сказочной
не оторваться вдруг.
Пламя искрит загадочно,
девки и парни - в круг.

Взгляды такие колкие:
струсила, мол, никак?
Сердце саднит осколками:
девица, да не та!

Прыгнула через полымя -
только парок пошел.
Коль рождена от холода,
то от любви - ожог.