Я бросаю вызов судьбе

Анна Кшишевска Иванова
Я бросаю вновь вызов судьбе.
Я пишу о мечте сразу многим,
Чтоб один лишь ответил бы мне.
Я бросаю вызов мечте.

Я не знаю, зачем в тишине
Вновь пою о любви и тревоге,
И увидеть зарю на пороге
Суждено ль на чужой стороне.

Я могу написать сотни слов,
Адресат только мне неизвестен.
Странно мне, ведь не слушаю песен,
Отчего ж снова в сердце любовь?

Я бросаю вновь вызов судьбе.
Я шепчу о любви в неизвестность,
Закрываю глаза, и беспечность
Будет лишь оправданием мне.


27.02.2005