Путь к милосердию и состраданию...

Павел Мареев
***

Путь к милосердию и состраданию
Так одинок и тернист.
От грехопадения до покаяния -
Целая жизнь, а не миг.

От возвышенья до точки падения -
Ровно один глупый шаг.
И вот уж меняются на наслаждение
Чувства за цену - в пятак.

От детства святого до взгляда порочного -
Рваная ночь в полутьме.
От нежного чувства до счастья полночного -
Путь к самой яркой звезде.

Путь к милосердию и состраданию,
Путь к покаянию души...
А, если в душе закипает желание,
Ты подожди, не спеши...

Осень 2003 г.