Лето

Елена Разумкова
Девять месяцев живутся,
Проживаются наспех,
Чтоб однажды мне проснутся,
Снять тяжелых дум доспех,

Улыбнувшись солнцу, словно
Милому лицу, любимому,
Осознать и с злобой кровной
К снегу белому и синему

Крикнуть в забитые уши
Своей сонной "Я" второй:
"Хватит бить баклуши!
Пора умываться росой!

Пора отложить все осеннее,
Все зименее и кое-что от весны.
Пора забыть слова "лень мне",
Отбросить оковы - тесны.

Давай-ка, "Я", погуляем!
Ведь лето уже. Посмотри:
Кто цветом, кто песней, кто лаем
Рвет радость свою изнутри.

Давай-ка, "Я", позабудем
Всю серость рабочих будней.
Давай-ка отправимся к людям,
Что не знают скуки скучней,

Чем загарать по утрам,
Фруктиться в обед на природе,
Ужинать танцами по вечерам
И быть типа лентяев и вроде".

Да, лето пришло долгожданное,
Своим нежным теплом обнимает,
Дарит нам сокровенно-желаное,
Мучит в сладкой неге и мает.

Пришла летняя амнезия -
Пора любви, мечты и слабости,
И сил, идущих из низи "я",
Сулящих бурные радости.

Каждый год я отдаюсь
Этому пижону, Лету.
В нем, одному дивлюсь,
Ничего мужского нету.

Но, несмотря на средний род,
Неописуемые наслаждения
Может получить народ
От летнего времяпрепровождения!