Есть только ночь и плен мужского пота...

Ефремова Екатерина
Ты руки тянешь к счастью , но оно
Вдруг ускользает легкой сизой дымкой,
И снова хочешь видеть, но окно
Завешено лиловой занавеской.

Дышать? Но в легких только грубый дым,
Оставшийся от пережитой страсти,
Стонать? Но стон останется глухим,
И даже он, теперь не в твоей власти.

Бежать? Но ноги вдеты в кандалы,
Хромая ты не сможешь возвратиться,
Туда где были пиры и балы,
И без толку теперь туда стремиться.

Простить? Но сердце умерло уже,
И больше не прощает, не тревожит.
Раздеться и остаться в ниглиже?
Но чувства можно снять лишь только с кожей.

Забыться и уйти, не вспомнить всё?
Но память тоже для тебя чужая.
Узнай теперь, что счастье твое,
Смогло покинуть все пределы рая.

И больше ничего нет впереди,
Есть только ночь и плен мужского пота,
Быть может мы увидимся вдали,
Но здесь, сейчас последняя суббота.