Только серый пепел

Анна Подран
А там, где ровно год цвели сады,
Цветы любви, цветы моей мечты
Теперь остался только серый пепел.
Я навсегда одна, один и ты.
Как больно было падать с высоты.
Ты в моей жизни был и все же не был.

Я помню все: прикосновенье рук,
Кольцо объятий. Тело вспомнит вдруг
Желанье, близость. Тело помнит тело.
Но в памяти так много прошлых мук
И долгих нескончаемых разлук,
Что боли нет, и сердце очерствело.

Ты знаешь сам, есть вещь страшнее боли,
Страшней любой беды, разлуки и неволи:
Тупая безысходность, пустота.
Душа не верит, что не будет боле
Ни встреч, ни ласк и что смириться стоит,
Смириться с пустотою навсегда.