В Москве без регистрации

Александр Метелица
Золотоглавая Москва
            уже не позабыта Богом.
Здесь покупают нынче всё
           и продают кругом.
Я знал,что ты уже не та,
           уже не та во многом.
Но пьяный лейтенант УгРо
           твердил мне о другом.

Когда б достать я только мог--
           по роже б точно съездил
Тому,кто много лет назад
           всю жизнь мне поломал.
У бедных я не воровал,
           и сам в такси не ездил.
Но пьяный лейтенант УгРо
           меня не понимал.

Теперь мошенничают все,
            ведут дела обширно,
Фемиды не боясь,
               не думая о ней.
За что же я тогда страдал
               и в Бодайбо,и в Мирном?
За что я в муках помирал
             на нарах много дней?

Как сладко пел Кобзон,
             или Эдита Пьеха,
Когда в "малине" я сидел
           и самогон "кирял"!
И вспомнить я никак не мог,
            зачем опять сюда приехал.
А пьяный лейтенант УгРо
              мне память озарял.

А я детдомовский пацан.
             Родился я на нарах.
Давно расстрелян папа мой--
              "шпионил на Гонконг".
И пьяный лейтенант УгРо
               сломал мою гитару
О голову мою.Зачем тогда закон!?