Никак бездарный бес не перебесится

Чигринов Юрий
Никак бездарный бес не перебесится,
и так и сяк уродует гармонию:
то хвать за холку кошку перебежчицу,
то сам себя за хвост, то гром за молнию.

Дыши на сволочь словом начесноченным,
трёхперстием крести углы подвальные,
рисуй кружок, забейся в одиночество,
прикидывайся устрицей раздавленной.

А он за то в нутро запустит коликов,
пляши де трепака, кишка незрячая!
Мол неча мельтешить мыслишке голенькой
о воле. Знай, тряси  губёнкой заячьей.

Не вовремя мелькнувшей и не там,
гореть бесёнком в топке живота.
Как пустотой набитый чемодан, –
на поезд опоздавшая мечта.