летний сон

Александр Анатольевич Жуков
Увидеть зовущий подсолнух
Глазами большого ребёнка
Шептать, словно пробуя, звуки
Живые от тёплого солнца
Собрать их во рту воедино
Завесить улыбкой-замочком
Сокрыть нетерпенье ладошкой
Хранить до желанной минуты
И радостно мчаться к любимой
Идущей вперёд по дорожке
Несущей тебе свою тайну
И пригоршню спелой морошки
Под солнечным светом ликует
Рыжих волос её ворох
Обнять их, уткнуться губами
шепнуть
Здравствуй, милый подсолнух!