Я сердце швырял..

Аиро
...Я сердце швырял...
Всё повыше, за крышу.
Всё думал оно наконец-то остынет.
Всеж знают о небе, вот только не пишут,
О том, что оно - ледяная пустыня...

...Забросил. Попутчиком в северный ветер.
Внутри стало пусто... светло и спокойно.
Стихи вдруг проснулись зевая как дети...
Зажмурясь, полезли не волю. Не больно...

Слова стали чем-то большим и хорошим.
Глаза стали чем-то зелёным и ясным...
Душа сквозь асфальт вдохновеньем проросшим
Тянулась смущаясь к «Отлично», «Прекрасно»

Но сердце вернулось...Упало ледышкой.
Пробило слепое растение влёт...
И мысли рассыпались порваной книжкой...
Страницами в землю на тающий лёд.