Здравствуй, безлунная ночь!

Ольга Ролич Брестчанка
            /из раннего/

Здравствуй, безлунная ночь!
Что же ты мне не рада?!
Ветер уносит прочь
Ветошь осеннего сада.

Вот и настал твой черёд
Праздновать новоселье.
Знаешь, тебе идёт
Звёздное ожерелье.

Свет твоих грустных глаз
В складках ажурной шали,
Как-то сродни сейчас
Тихой моей печали...

Здравствуй, безлунная ночь,
Мой собеседник верный!
Знаю, чтоб мне помочь
Царствуешь во Вселенной.


© Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/